ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пон.- пятн.: 09:00-18:00

Горнодобывающая и угольная промышленность

В Новосибирской области горнодобывающая и угольная промышленность представлена довольно скромно. В частности, в Горловском угольном разрезе Искитимского района ЗАО «Сибирский Антрацит» осуществляет добычу высококачественного угля-антрацита, который поставляется не только на российские металлургические предприятия, но и идет на экспорт. Кроме того, для общегражданского и дорожного строительства такие предприятия как ОАО «Новосибирское карьероуправление», ОАО «Искитимизвесть», Мочищенский и Камнереченский щебеночные заводы ведут добычу нерудных материалов – песка, известняка, щебня и т.а.
Однако соседняя Кемеровская область отличается исключительно высоким развитием данных отраслей. Здесь добывают золото, серебро, железные руды (Таштагольский рудник), марганцевые руды (Усинское месторождение), алюминий, нефелиновые руды, свинец, цинк, полиметаллические руды, барит, фосфор. И, разумеется, Кемеровская область известна своей угольной промышленностью: здесь расположено 67 из 104 российских угольных шахт На угольную отрасль приходится более 30% промышленного производства региона!
На территории Кемеровской области расположены два больших угольных бассейна: Кузнецкий каменноугольный бассейн (Кузбасс), на который приходится более половины добычи каменных углей России, и часть Канско-Ачинского буроугольного бассейна.  В год, наиболее крупные предприятия расположены в Междуреченске, Новокузнецке и Новокузнецком районе, Прокопьевске, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Белове, Берёзовском  - суммарно здесь добывается свыше 200млн тонн каменного угля в год!
Каменный уголь добывается как подземным, так и открытым способами. Крупнейшие компании, которые тут работают - ОАО «Распадская,  Кузбассразрезуголь  Южный Кузбасс, ОАО «Междуречье» и другие.
В составе оборудования, машин и механизмов, применяемых для добычи, транспортировки и переработки угля и прочих полезных ископаемых, работает полный спектр существующих подшипников – от классических радиальных шарикоподшипников до конических роликоподшипников, подшипниковых узлов на их основе, игольчатых подшипников и подшипников скольжения.
Так, в карьерных дробилках и грохотах, где известняк измельчается и сортируется на фракции, используются крупногабаритные роликовые подшипники, способные выдерживать тяжелейшие нагрузки и условия эксплуатации. У клиентов компании «Подшпник.ру» по всей России есть богатый опыт использования в таком карьерном оборудовании крупногабаритных роликовых подшипников NSK, NTN-SNR и Timken, которые обеспечивают максимально долгий безремонтный срок службы. Попытки сэкономить на подшипниках приводят лишь к увеличению простоев оборудования и финансовым потерям.
Еще одна категория карьерного оборудования, где задействовано большое количество подшипниковых узлов – это транспортные ленты. На одном карьере или шахте протяженность транспортных лент, ответственных за транспортировку товарного камня и щебня, может составлять несколько километров! Даже единственный вышедший из строя подшипниковый узел может привести к аварийной остановке всей транспортной ленты, простою дробильно-сортировочного узла и всей транспортной цепочки, включая карьерные самосвалы, железнодорожные вагоны, речной транспорт для перевозки сыпучих грузов и т.п.!
Новосибирский филиал «Подшипник.ру» выступает в качестве ответственного и надежного поставщика всего ассортимента подшипников для любой техники и оборудования, задействованного в горнодобывающей и угольной промышленности Новосибирской и Кемеровской областей. Благодаря сотрудничеству с «Подшипник.ру» уже многие карьеры и шахты России сократили время простоев и ремонтных работ и ежегодно экономят миллионы рублей.